首页 > 资讯 > 创新基金 > 地方动态 > 正文

宁海3项目列入2014科技中小企业创新基金项目

关注

2014-11-07 15:03:38  中国科技网    阅读:
? ? 2014年度科技型中小企业技术创新基金项目于近日公布,宁波建欣精密模具有限公司的多列电机定子大回转高速冲级进模具项目、宁波斗士油压有限公司的400T全自动伺服液压驱动橡胶注射机项目、宁波德艺钢管制造有限公司的地质勘探1000KN扭力高性能深钻空心螺杆等3个项目被列入2014年度国家创新基金项目,获国家创新基金资助补助347万元。

宁海县今年共组织了16家企业申报国家科技型中小企业技术创新基金项目,最后有7家企业被推荐到国家,相比宁波全市推荐到国家40%的比例,宁海县的国家推荐比例达到了56%,相比宁波全市的国家立项率10%,宁海县的立项率是将近20%,远远高于全市平均水平。

国家创新基金项目的立项支持激发了项目承担单位自主创新的积极性,增强了企业发展的潜力。由于国家创新基金支持的都是中小微企业,总体规模较小、抗风险能力较差,因此很难从银行等金融机构或其他渠道获得资金。创新基金通过无偿资助的方式,化解企业在初创期和成长早期市场资金投入不足、企业技术创新条件不强、技术成果转化难的瓶颈,释放了企业的技术和市场风险。大大缩短了我们企业技术产业化的周期,能够较为迅速地抢占市场份额。